dogdeco HOME 犬と暮らす家の日記

森の中の料理会、終了しました。
f0068145_17271230.jpg
はけのおいしい朝市の1周年を記念し、企画した“森の中の料理会”。
武蔵野公園バーベキュー場にて総勢66名のご参加で開催となりました。

◎メニュー
・大山地鶏の香草丸焼き
・ひき肉と豆腐とハーブのヘルシーハンバーガー
・手羽元のレモングラス焼き
・FUJIYAMA食堂の1日漬け込んだ国産豚のスペアリブ
・FUJIYAMA食堂の絶品牛タンシチュー
・分厚いカリカリ焼ベーコン
・ししゃも、たくあん、練りモノのスモーク
・森のきのこのホイル焼き
・山盛りサラダ
・アチパンの天然酵母パン
・出茶屋の珈琲
・デザート

東小金井の焼肉店、FUJIYAMA食堂さんには本当に素晴らしい仕事をしていただきました。
とくにスペアリブの柔らかさはすばらしく、どのような付け込み方をしたのかと聞けば、
パイナップルを1個使って、醤油やハーブなどで漬け込んだとのことでした。

本日お越しいただきましたお客様、どうもありがとうございます。
そして、来年の今頃も同じように武蔵野公園でバーベキューをしたいなと思います。


dogdeco HOME 犬と暮らす家    isao ikeda
by dogdeco | 2010-09-04 17:37 | 犬と暮らす家の日記 | Comments(0)
<< atelier naruseさ... お待ちしております。 >>
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30